Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Рассказы » Смерть, пришедшая с небес

Смерть, пришедшая с небес

Graham McNeill

Смерть, пришедшая с небес

 

Никто не может избежать гнева Императора. На отдаленном мире Нимбоза возникла инопланетная угроза - форпост тау на границе Имперского космоса. Ультрадесантники отправлены усмирить потенциальных агрессоров...

 

Сладковатый запах ладана наполнял пусковой ангар "Севериана" и ленивыми завитками плыл из кадил, которые несли за капелланом Клаузелем его помощники.

Ладан напомнил капитану Агемману о северных высокогорьях Макрагге, и он почувствовал мимолетную ностальгию по своему родному миру, затем его мысли вернулись к молитвам капеллана, увенчанного маской-черепом. Капитан и несколько его братьев, воинов Первой роты Ультрадесанта, преклонили колени в ожидании благословения капеллана Клаузеля перед погрузкой в десантные капсулы, дабы обрушиться на форпост тау внизу. Технодесантники и лишенные эмоций сервиторы обходили десантные капсулы, помазывая серебряными кропилами свою железную паству благословенным маслом и извлекая священные охранительные скобы, что приковывали "Жестокого" к палубе.

- В пламень битвы идем мы, - произнес нараспев Клаузель.

- По наковальне войны ударим мы, - отвечали космодесантники, воины Императора.

- Наша храбрость неоспорима! Она материя нашей души, прочнее адамантия и так же сильна, как сам Бессмертный Император. Пламень битвы - наш алтарь, рев болтеров - наша молитва, смерть наших врагов - наша жертва богам войны!

- Наши болтеры напоены смертью, - подхватили космодесантники.

- Они суть божественный гнев Императора!

Клаузель склонил голову, остановившись перед тем, как открыть ближайшую десантную капсулу и повернулся к своим служкам, подошедшим с его Крозиус Арканум и Розариусом, лежащими в выстланными бархатом ларцах. Крозиус блеснул, когда Клаузель вынул его из ларца - отразив свет факелов от кроваво-красных глаз крылатого черепа, венчающего оружие. Клаузель подался вперед, позволив иерофанту в золотой маске одеть Розариус на его шею, тяжелая цепь оберегающего амулета ярко выделялась на его черном доспехе.

Агемман поднялся на ноги, воины его роты слаженно повторили его движение, отразившееся эхом в ангаре. Промаршировав, он встал рядом с Клаузелем и повернулся к своим воинам:

- Проверьте свое оружие братья, мы идем на войну!

Небо над форпостом тау на Нимбозе было грязной, беспорядочной круговертью пятен разрывов зенитных батарей и инверсионных следов, батареи импульсных пушек чертили в небе огненные дороги. Сполохи огня расчертили небо, когда десантные капсулы космодесантников устремились вниз к своей цели. Дым от горящих зданий стелился по ветру, и пламя жадно трещало, пожирая молодое поселение ксеносов. Танки тау скользили среди руин, в то время как первые десантные капсулы коснулись земли в огненном вихре тормозных двигателей. Бронированная поверхность капсулы откинулась, и капитан Агемман спрыгнул на поверхность Нимбозы, его терминаторы последовали за ним, формируя оборонительный периметр.

- Всем подразделениям, сбор по моим координатам. Строй - клин. Цель прямо перед нами!

Разрозненные отряды инопланетных солдат открыли огонь по прибывшим терминаторам, но благословение оберегало их. Ни один воин не пал. Ответный огонь терминаторов разорвал строй воинов тау и растерзал их градом масс-реактивных болтов. Прибывали все новые и новые капсулы. Космодесантники, облаченные в синие доспехи, рассредоточились согласно заданной формации, обеспечивая безопасность плацдарма и ведя огонь по позициям артиллерийских батарей тау. "Громовые Ястребы" с новыми воинами были уже в пути, а орудия противовоздушной обороны тау уже показали себя серьезными противниками Имперских кораблей. Это не должно было продолжаться. Агемман видел, как капеллан Клаузель косил воинов тау как коса траву, его Крозиус Арканум казался слепящей золотой аркой, разрезая плоть и броню. Его Литании Ненависти воодушевляли окружающих и творимая ими резня была ужасна.

Взрывы и огонь наполнили воздух, вой импульсного оружия и треск болтеров слились во всепоглощающем крещендо. Агемман и его терминаторы прорвались через баррикаду, защищающую подходы к батарее. Актиническое сияние голубоватого света озарило округу, когда орудие дало залп, и Агемман понял, что у них не так много времени. Три механизированных боевых скафандра, элита воинства тау, появились в зоне видимости, поливая его воинов яркими стрелами смерти. Брат Гелион, ветеран Крестового Похода Габала, упал, когда его рука превратилась в кровавые ошметки, плоть и броня, перемешавшаяся в расплавленной массе. Бесстрашный воин заставил себя подняться, его броня накачивала его священными эликсирами заглушающими боль, они помогут ветерану продолжить бой, несмотря на ужасную рану.

- Джантин! - проревел Агемман. - Штурмпушку!

Брат Джантин раскрутил стволы своего оружия, вой мотора прорывался через гавканье выстрелов и гром взрывов. Штурмпушка выплюнула из ствола заряды, выбившие большие куски брони вместе с инопланетным мясом, когда сотни снарядов разодрали боевой скафандр в несколько секунд. Снаряды продолжали рвать на части инопланетных воинов, даже после того как они погибли.

- Хватит, - приказал Агемман, - тратить боеприпасы без необходимости - расточительно. Три дня поста за ненадлежащее исполнение ритуалов прицеливания.

- Да, брат-капитан, - ответил Джантин, склоняя голову. - Этого больше не повториться.

Агемман принял раскаяние Джантина.

- Я знаю. Но давайте поторопимся, эта батарея сама собой на воздух не взлетит.

Агемман наблюдал, как последний из зарядов взорвался, и огромные стволы орудия рухнули на землю. Языки пламени лизнули небо, в то время как рев транспортов Империума приближающихся к освобожденным посадочным площадкам стал оглушительным. Он и его воины собрались в круг, чтобы вознести молитвы духам войны, живущим в их доспехах и оружии, и поблагодарить их за победу. Потери ксеносов были пока неизвестны, но Агемман не сомневался, что они будут велики. Они не оставили живых, а зона была хорошо защищена, хотя и не достаточно чтобы противостоять мощи Космического Десанта.

Он закончил Литанию Воина и поднялся на ноги, капеллан Клаузель приблизился, крылья и череп его Крозиус Арканум отсвечивали красным, окропленные кровью врагов. Двое космодесантников пожали друг другу руки в воинском приветствии - запястье к запястью.

- Твои воины сражались с честью и отвагой, - сказал Клаузель.

- Это так. Твое мужество было примером для нас всех.

Клаузель кивнул:

- В тяжелые времена, воинам нужен пример, дабы следовать ему.

Агемман согласно кивнул. Долг капеллана не только воодушевлять космодесантников на новые и новые подвиги, но и поддерживать боевой дух роты. Недавняя потеря капитана и старшего сержанта Четвертой роты, нанесла серьезный удар по боевому духу воинов, и Клаузель провел много дней в молитвах и постах вместе с ними.

- Присоединишься ли ты к нашей молитве? - спросил Агемман, меняя тему разговора.

- Да будет так, капитан Агемман, - ответил Клаузель, - я прочту им Благословение Битвы.

- Ты окажешь нам честь, прочитав ее, - кивнул Агемман.



 (голосов: 5)
 

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.