Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » О warhammere 40k » Рассказы » Раскайся!

Раскайся!

Раскайся!

 

- Раскайся! Раскайся!

Голос Мастера Капеллана громогласно прозвучал под сводами мрачной пещерной камеры, многократно отражаясь от холодных каменных стен. Вместо того чтобы звучать подобно одному человеку, эхо создавало впечатление, что целая армия капелланов допрашивала космического десантника. Падший Темный Ангел безмолвствовал...

Капеллан приблизился к Падшему, гулко ступая по каменному полу. Мерцание галогеновых ламп отразилось от полированной поверхности брони цвета вороненой стали, и рассыпалось искрами на гранях Розариуса, которым поигрывал капеллан, теребя за цепочку, удерживающую этот знак власти на его шее. Асмодей служил Ордену вот уже более столетия, но лишь двое Падших сознались ему в своих грехах.

Капеллан-дознаватель остановился перед своим пленником и повернулся к нему лицом. Холодные темные глаза бесстрастно смотрели сквозь визоры череполикого шлема доспеха.

- Раскайся! - повторил капеллан. Падший сомкнул веки в попытке хоть на какое-то время избежать взгляда дознавателя.

- Раскайся сейчас и твоя смерть будет быстрой и почти безболезненной, - бесстрастно произнес Асмодей. - Продолжай отвергать свою вину, свои грехи перед Империумом Человечества - и ты погибнешь в агонии, боль которой тебе не могла привидеться даже в самых страшных кошмарах. Дикая сила демонов искривленного пространства не сравнится с гневом Императора!

Падший Темный Ангел снова открыл свои кровоточащие глаза и поднял взгляд на него. Даже если бы не существовало перед ним мерцающей в сумраке черной тени капеллана-дознавателя - уже само место заключения не могло помочь набраться храбрости пленному. Освещенные стены были холодны и черны, неся на себе следы тяжелых ударов и копоти, пределы камеры терялись в темноте...

Где-то в темноте в дальнем конце пещеры с убийственной методичностью падали капли воды. Лишь этот звук нарушал тишину подземелья - Асмодей застыл черным обелиском, ожидая ответа Падшего Ангела. Падший снова сомкнул веки, пытаясь отгородить себя от звука капели. Ничто уже не могло спасти Падшего Темного Ангела - он был один перед лицом дознавателя и не мог избежать своей участи...

Асмодей шевельнулся, превратившись из неподвижного каменного монолита в черную расплывающуюся тень.

- Кто твой властитель? - спросил Асмодей.

- Нет правителя, указывающего мне!

- Император - вот твой властелин!

- Император отвернулся от нас! Силы Хаоса поразили его душу! - вскричал Падший прерывающимся от волнения хрипящим голосом. - Лев Эль'Джонсон предал нас!

- Примарх - наш спаситель! - прорычал капеллан, подступая ближе к пленнику. - Лев принес себя в жертву, чтобы выжил Орден! Это ему обязаны всем: нашим Орденом, нашей силой, нашим спасением, каждой фиброй нашего естества. И ты смеешь произносить слова о том, что у тебя нет властелина?! Асмодей придвинулся ближе к пленнику, наклоняя страшную маску своего шлема к лицу Падшего.

Падший Темный Ангел давно потерял счет времени и не мог точно сказать, как давно он был взят в плен и сколько часов или дней он находился в этой тюремной камере. Единственное, что он сейчас понимал со всей ясностью и хотел более всего - это чтобы допрос завершился, и капеллан прекратил жечь душу космодесантника своими вопросами. Однако, единственное, что он мог сделать, прочно сжатый полосами пластали - это отвернуться от оскаленного черепа шлема дознавателя.

Тем временем Мастер Капеллан Асмодей чуть отступил и произнес бесстрастным голосом, словно выполняя какую-то будничную задачу:

- Поскольку для меня становится ясным, что ты еще не готов к признанию неправильности своих поступков и не хочешь сознаться в своих грехах, я вынужден применить более настойчивые методы убеждения.

В этот момент, Падший Ангел заметил устройство, которое Асмодей держал в своей левой руке. Многочисленные острозаточенные лезвия, покрытые странной серебристой инкрустацией, в тусклом освещении отсвечивали красным. Лезвия были соединены с одной рукояткой, позволяя делать сразу несколько разрезов.

- Моей священной обязанностью является спасение твоей души из объятий Темных богов Хаоса, - произнес Асмодей, - и я спасу твою душу, даже если тело твое погибнет в этом процессе.

Асмодей приблизился вплотную к Падшему Ангелу, поднимая левую руку с зажатыми в ней Лезвиями Довода...

Дикий крик прокатился по подземелью, заставив слегка вздрогнуть двух космодесантников, застывших на страже перед бронированными воротами, закрывающими вход в служебные покои капеллана-дознавателя Асмодея...



 (голосов: 2)
 




Автор: ADSKIork
Дата: 10 мая 2009 10:14
Публикаций: 0
Комментариев: 2
ICQ: --

псих блин
     



Автор: BigFatMan
Дата: 2 июня 2011 13:37
Публикаций: 43
Комментариев: 754
ICQ: --

ну так вархаммер же
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.