Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » Комиксы » Прочее » Паломник

Паломник

Паломник

Название: Паломник.

Язык:Русский.

Описание: Отряд белых шрамов сражается с многократно превосходящими силами темных эльдар.

 

Последние три страницы не оформлены, там идет рассказ про Ягатай Хана. Прочитать его можно здесь.

Рассказ на страницах 8-10:

Первая атака Белых Шрамов

Когда Ягатай Хан воссоединился с Императором, один из его генералов по имени Огедей написал книгу «Великий Хан Куан Чжоу», чтобы сохранить предание о его рождении и жизни на родной планете Чогорис. Нижеследующее является выдержкой из огромного тома.

Новый вождь, новое племя

Это случилось возле берегов могучей реки Кьюнон, там, где равнины Пустой Четверти встречаются с предгорьями Буроземелья. Онг Хан, имеющий много шрамов чести вождь прославленных Талскаров, пересекал реку на коне, когда услышал плач новорожденного. Он продрался через заросли камышей и нашел человеческого ребенка, чьи глаза были широко открыты и наполнены бушующим пламенем. Говорят, он пылал внутренней силой, которую Онг Хан мгновенно распознал как отблеск будущей великой славы.
Рожденный на плодородной земле и воде равнин, был наречен Ягатаем, величайшим вождем Талскаров из всех когда-либо существовавших. Чем еще он мог быть, как не подарком богов? Подарком, который поможет нам победить злых людей, обитающих в империи Палатина на востоке? Боги видели слишком много смертей, содеянных ими. Часто они ловили одного из нас, а затем отпускали на свободу, но лишь для того, чтобы поохотится на него, и принести ему постыдный и бесславный конец.
Ягатай был нашим спасением.
Скоро среди других племен он стал известен как великий воин, как телом, так и духом, несущий славу и победу Талскарам. Люди степей видели в этом великую угрозу, и возненавидели его за силу и ту опасность, которую он собою представлял.

Засада

И вышло так, что племя Кураэд, эти бесчестные овцы, подготовили предательскую засаду для охотничьей группы Талскаров. Они прятались в эскарпе подобно старухам, и наблюдали за лагерем завистливыми взорами. Когда храбрецы талскары легли спать, они поползли вперед на животах, тащась по грязи и болоту, бормоча ругательства и исходя гнусностью. Один из них приподнялся подобно готовящейся к атаке змее, и попал ничего не подозревающему стражу в глаз. Воин упал, не издав ни звука. Он заслуживал лучшей смерти.
Они подкрались к лагерю подобно духам, обнажив тускло мерцающие ножи, истекающие ядом. Их страх был таков, что на каждого храброго талскарца приходилось двое убийц! С молчаливой ненавистью они вонзили клинки в плоть. Но даже, несмотря на ловушку, талскарцы вступили в бой. Орошая землю кровью, они сражались зубами и руками; однако врагов было слишком много, и все талскарцы погибли. Пускай трусливые душонки кураэдов вечно гниют в грязи!
Среди павших воинов был и Онг Хан, приемный отец Ягатая. Узнав о нападении, Ягатай впал в ярость, от которой, как некоторые поговаривают, он так до конца и не освободился. Ради отмщения он воззвал к собранию, и к нему начали стекаться люди, желающие крови кураэдов.
Для него это был шанс доказать свое лидерство и показать свирепость как полководца. Мстящее племя двинулось к селу Кураэдов. Они не ожидали нападения. Они поверили, что их подлая засада отняла у талскарцев желание сражаться. В этом и была их ошибка. Ягатай был бьющимся сердцем мести, из-за которого люди полностью уничтожили лагерь вместе со всеми мужчинами, женщинами и детьми, находящимися внутри. Говорят, что после резни Ягатай купался в крови убитых, но даже этого было недостаточно, чтобы утолить его жажду мести.
Он повесил голову вождя Кураэдов над своим шатром, чтобы та сгнила на солнце и была пожрана мухами. Теперь все видели, кем стал Ягатай. В основе его репутации были лояльность, честь и всепоглощающая жестокость. Но также в нем было нечто еще, отличавшее его от остальных племенных вождей – он видел дальше междоусобных войн, царивших на равнинах. В будущем он хотел видеть племя, объединенное под его штандартом. Он знал, что тогда степняки станут неодолимыми и сумеют избавить планету от кровавой империи Палатина.
После победы Ягатая нарекли Ягатай Ханом Талскаров. Долгие годы он сражался с другими племенами и степными охотниками, с каждой победой собирая возле себя все больше людей. Вокруг него кружилась судьба, а глаза его были наполнены огнем. С его полководческим талантом могла сравниться лишь его храбрость на поле брани. Те, кто наблюдал за ним в бою, говорили, что никогда не видели ничего подобного.
Со временем, Ягатай собрал под своей рукой огромное количество воинов. Они были известны как Матули – «непреодолимая сила». Под командованием Ягатая, все племена сражались в комбинированных подразделениях. Ягатай Хан сделал так ради того, чтобы естественное соперничество между племенами забылось, и было заменено непоколебимой преданностью армии и своему генералу. Он руководствовался стратегией, согласно которой командование получали только самые умелые люди. Пополнение армии и возрастание ее силы продолжалось десятилетие, пока не грянула беда.

Преследуемый

Холодным зимним днем, армия Ягатая пересекала высокогорный заснеженный уступ. Хотя их и вел великий Хан, горные перевалы всегда славились ненадежностью, и множество наших воинов сорвалось вниз на скалы, торчавшие в тысячах футах внизу. Думая, что их вождь погиб (а какой смертный выжил бы в подобных условиях?), армия двинулась дальше, не зная, что ей делать.
Легенды не донесли нам предание о том, что случилось после этого. Нам известно, что, несмотря ни на что, Хан вернулся обратно. Но все произошедшее до того было покрыто тайной. Говорят, будто единственный сын Палатина нашел измученного воина, лежавшего в снегу. Ему захотелось позабавиться над ним, как и со многими другими нашими соплеменниками, и поохотится на него, как на дикую свинью.
Великий Хан не рассказывал нам о том, что произошло потом. Но мы знаем, что некоторое время спустя одинокий всадник прибыл обратно на земли чогорианцев, с головой сына Палатина, болтающейся вокруг шеи. Всадник был ужасно искалечен, и нес с собой послание: «Люди степей больше вам не принадлежат».
Быстрее, чем пробуждение дракона, Палатин собрал огромную армию вторжения. Это должна была быть не схватка, не кровавая охота - их целью было смести все степные племена. Их воины носили тяжелые кольчуги, имели копья с длинными лезвиями и тяжелые мечи. Когда они маршировали по разрушенным долинам, то походили на сверкающую серебряную реку. Палатин был уверен в победе.

Сражение

Но Великий Хан был готов. Он уже давно все тщательно спланировал. На равнине Лон-Суен, в Долине Ханов встретились две рати, и грянула битва.
Палатинцы сражались плотным строем, сформировав ощетинившиеся копьями кольца. Но всадники Хана кружили вокруг них, осыпая их ряды стрелами и всегда оставаясь вне досягания копей. Ягатай полностью их измотал. Палатин не мог бросить силы на легких всадников, и, поскольку их количество таяло на глазах, Хан замкнул кольцо смерти.
Спастись удалось лишь Палатину и нескольким его телохранителям. Все остальные погибли в оргии смерти. Поле было пропитано кровью, а крики умирающих наполнили воздух. Все племенные вожди и святые люди собрались вместе и объявили Ягатая Великим Ханом, Правителем Всех Земель.
Начиная с этого момента, путь славы Великого Хана был переопределен. Он вторгся в земли Палатина и пронесся над их городами и замками подобно приливной волне. Ничто не могло остановить его продвижение, и некоторое время спустя эти земли сдались на его милость.
По прошествии некоторого времени на наш мир сошел Император из-за звезд, и забрал Великого Хана на свершение новых приключений и невиданных деяний. Он навсегда останется в памяти наших людей, как величайший хан из всех, когда-либо дышавших.

 

Ссылка на скачивание Let Bit







Автор: DDD88
Дата: 1 декабря 2009 12:27
Публикаций: 0
Комментариев: 4
ICQ: --

Cпасиб )
но почему в "видео/прочее"?
     



Автор: warLexa
Дата: 1 декабря 2009 15:15
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ICQ: --

Исправил))
     



Автор: rbcfvt
Дата: 18 июня 2011 21:44
Публикаций: 0
Комментариев: 2
ICQ: --

Почему на лет бите нет етого комикса??
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Любимый бог Хаоса

Слаанеш
Кхорн
Нургл
Тзынч

Спонсоры

Игры на андроид
Качай лучшие игры для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.