Warhammer 40k

Lock Умри, если должен, но не со сломленным духом.
Вы сейчас находитесь в: Портал по вселенной Warhammer 40000 » Космические Волки

Космические Волки


Космитческие Волки
Swf.jpg

Космические Волки (Space Wolves) — шестой Легион Космодесанта в вымышленном мире Warhammer 40 000. Основан примархом Леманом Руссом на Планете Фенрис. В ходе Второго Основания был преобразован в два ордена космического десанта. Один из самых уважаемых орденов Космодесанта. Известен своей варварской манерой боевых действий, а также неприятием «Кодекса Астратес» и пренебрежением тонкостями имперской политики.



Родной Мир

Фенрис — дикий и смертоносный мир, расположенный вблизи Ока Ужаса. Планета движется по эллиптической орбите вокруг Глаза Русса, что приводит к феномену Адской Зимы — Хеллвинтер. Раз в несколько стандартных лет планета удаляется от своей звезды и на ней воцаряется адский холод. Если же планета подходит близко к звезде, но холод сменяет иссушающая жара. Континенты Фенриса подвержены частым землетрясениям и цунами. Также нередко на Фенрис обрушиваются метеоритные дожди.

На единственном стабильном континенте Фенриса — Асахейме, расположен Клык — неприступная цитадель Космических Волков. Это огромная рукотворная гора, высотой около 25 миль. Цитадель надежно укрыта броней, пустотными щитами и защищена тысячами орудий. Под поверхностью пролегают километры тоннелей, залов, складов, тренировочных площадок.


Леман Русс

Примарх ордена Космических Волков Леман Русс, как и его братья, был заброшен на одну из многочисленных планет Галактики — Фенрис. На Фенрисе Леман вскоре прославился как великий воин и мудрый вождь. Единственный раз он потерпел поражение в честной схватке от таинственного странника, оказавшегося его отцом —Императором. Победив Лемана в поединке, он получил его верность и присягу, а Леман Русс стал примархом Шестого Легиона Космического Десанта — Космических Волков.

Леман Русс исчез через 197 лет после окончания Ереси Хоруса во время праздника Вознесения Императора. Легенда гласит, что в тот день его посетило видение. Прямо во время пиршества он собрал свою Волчью Гвардию и, пообещав вернуться в Час Волка, покинул Клык.

Иногда Леман Русс посещает сны Великого Волка или Рунных Жрецов и его слова заставляют Волков организовать Великую Охоту. Весь орден садится на корабли и отправляется на поиски своего примарха. Ни одна из Охот не достигла своей цели, но в ходе Великих Охот было совершено немало великих подвигов во славу Ордена и Империума.


Создание Космического Волка

Космические Волки выбираются из самой храброй и наиболее благородной молодежи Фенриса. В постоянных войнах между племенами за обладание землями каждому юнцу выпадает шанс сразиться и умереть за своих богов-воинов, Императора и Лемана Русса. Космические десантники должны призываться молодыми для того, чтобы иметь шанс выжить во время трудного преобразования от простого человека в сверхсущество. Невольно племена помогают этому процессу, организуя всех своих молодых воинов в стаи Волчьих Братьев. Эти стаи всегда сражаются на переднем краю битвы, желая завоевать честь и уважение старших. Другой важной причиной такого рвения является их уверенность в том, что к ним обращены взгляды богов, и они могут быть выбраны, чтобы присоединиться к сыновьям Русса.

На Фенрисе странные незнакомцы путешествуют по землям людей. Имеющие устрашающий вид, великие, огромные воины с горящими глазами, покрытые шкурами огромных Фенрисианских Волков. В больших залах, вокруг костров рассказываются легенды о таинственных незнакомцах, которые появляются посреди зимы и бросают вызов самым сильным и самым хвастливым воинам в испытаниях силы и питья. Незнакомцы всегда одолевают самых сильных и перепивают самых стойких. Они избирают наиболее достойных и забирают их с собой во тьму, и больше никто и никогда не увидит их. Никто не может остановить их ни силой оружия, ни мольбой, правда немногие и пытались-то.

Тех же самых таинственных незнакомцев часто можно заметить на возвышенностях, обозревающих поле битвы. Когда корабли причаливают к берегу для сражений и грабежей, они часто наблюдают за боем. И горе тем, кто пытается напасть на них. Иногда незнакомцы спускаются на поле битвы после сражения и отбирают наиболее храбрых воинов из противоборствующих сторон Волчьих Братьев. Часто избранные находятся при смерти, но это абсолютно не заботит незнакомцев, забирающих их. Одни говорят, что они исчезают во вспышке молнии, другие, что большой летающий корабль спускается с небес и забирает их. Но все точно знают, что воины ушли, чтобы присоединиться к богам.

Время от времени Волчьи Братья исполняют подвиг большой храбрости, загарпунив белого кита или убив дракона. И тогда появляются незнакомцы, как будто бы притянутые слухами об их храбрости. Они говорят с молодым человеком и оценивают его, и если он подходит, то также исчезает вместе с незнакомцами.

Эти таинственные странники - Волчьи Жрецы Космических Волков: те, кто избирает Отважных. Молодежь, которую они выбирают, испытывают, подходит ли она Космическим Волкам, и затем они становятся кандидатами. Если они преуспевают, тогда в их тела внедряется геносемя Лемана Русса.


Опрос

Когда кандидаты пробуждаются, они оказываются в залах Клыка. Это - колоссальная цитадель Космических Волков, расположенная в центре северного континента Азахейм, в единственной геологически устойчивой области на планете. Их встречает огромное количество Космических Волков, Волчьи Жрецы же, которые привели их, нигде не видны. Собравшиеся воины спрашивают их, почему они думают, что достойны присоединиться к избранным воинам Императора. Кандидаты должны ответить достойно. Это наиболее безобидное из всех испытаний. Но если кандидат выказывает страх перед многочисленными рядами клыкастых гигантов, то он уже потерпел неудачу. Его проводят в глубины горы, и он станет одним из слуг Ордена. Попав внутрь Клыка, он уже не может вернуться назад. Опрос становится все более жестоким и оскорбительным, и кандидат, как ожидается, примет вызов и даст достойный ответ. Если он так не делает, тогда он также терпит неудачу. Если же кандидат проходит испытание, то он отводится в холодную пустую камеру, где проводит некоторое время в размышлениях о своей дальнейшей судьбе.

Собравшиеся Космические Волки тем временем обсуждают кандидата. И если они решат, что он достоин, ему дают шанс стать одним из членов Ордена Космических Волков. В противном случае он становится слугой. Только один кандидат из десяти становится десантником.


Пирование

Когда кандидат выбран, его ведут в темную камеру и укладывают на запятнанную кровью плиту. Волчий Жрец возвращается и внедряет геносемя и дополнительные органы, которые и формируют сверхчеловеческое тело космического десантника. Когда кандидат пробуждается, он снова оказывается в Великом Зале. Его приветствуют ревом и аплодисментами, приглашают к пирующему столу. Ему говорят, что он должен съесть целого лося и выпить бочонок пива, как это однажды сделал Русс. Кандидату не оставляют выбора, он должен все это съесть и выпить. Поднос за подносом дымящегося мяса подносят ему, кружка за кружкой пенящегося пива поднимается к губам. Он должен продолжать есть и пить за своих новых братьев. В конечном счете, молодой кандидат падает в обморок, пьяный от выпитого пива и объевшийся олениной. Его последняя мысль обычно о мягкой кровати. Это действительно рай для воина, как ему кажется.


Окровление

Когда кандидат пробуждается, он ежится от холода. Он лежит голым на снегу с ножом из метеоритного железа, зажатым в руке. Это его серьезно тревожит. Его голова пульсирует, а мускулы стонут от ноющей боли. Его губы кровоточат, а рот горит. Около него стоит Волчий Жрец, избравший его, и сообщает кандидату, что теперь началось истинное испытание. Чтобы доказать, что он достоин стать одним из сынов Русса, он должен в одиночку добраться обратно до Клыка. Теперь он находится на другой стороне континента за тысячу миль от дома. Волчий Жрец исчезает, и кандидат остается один.

Хотя кандидат не знает этого, но предшествующий банкет преследовал определенную цель. Геносемя начинает воздействовать на его тело, изменяя и реконструируя его. Растет мышечная масса, кости начинают соединяться вместе, и сама структура его мозга начинает неуловимо изменяться, ускоряя его нейронные реакции и повышая чувствительность его восприятия. Начинают расти клыки. Оленина обеспечивает изменяющийся организм белками, а пиво - необходимыми химическими добавками.

Кандидат не знает ничего из этого. Он разрушен болью, его тело расширяется и растет. Его мысли часто охватывают видения, а здравомыслие исчезает. Он становится похожим на волка - дикого, взбешенного агонией и голодом. Теперь настаёт наихудшее время. Он постоянно хочет есть, так как его растущее тело все больше нуждается в питании, чтобы выдержать изменения. Неудача с обеспечением пищей станет фатальной, так как тело начнет "поедать" само себя.

Эти первые несколько дней самые критические. Кандидат должен питаться часто. Его обычно оставляют возле источника еды, к примеру, неподалеку от стада лосей. Он должен выследить их и убить. Он ест их сырую плоть, и пьет их горячую кровь. Некоторые кандидаты, неспособные выдержать испытание, погибают. Другие не добираются до Клыка либо из-за собственных недостатков, либо из-за дефекта в геносемени, становясь безумными существами, обладающими хитростью животного и полубезумным разумом человека. Они продолжают расти и жаждать плоти, в конечном счете становясь Вульфенами, монстрами, которых коренные жители Фенриса боятся больше всего. Третьи только частично преодолевают эту стадию, и гораздо позже в критические моменты возвращаются к состоянию Вульфена.


Возвращение

Если кандидат сможет выжить в течение первых нескольких дней, то его здравомыслие и интеллект медленно возвращаются. Он смотрит на мир и видит, что многое изменилось. Его чувства стали более острыми. Он может видеть на десятки миль, слышать треск ветки в миле от себя, обонять мускусные следы оленей и волков. Он обнаруживает, что стал сильнее, и эта сила находится вне представлений смертного человека, он способен руками корчевать деревья и целыми днями бежать без передышки. Он становится почти нечувствительным к резкому холоду. Он вспоминает кто он, где он и как сюда попал. Ему понадобится весь его интеллект и все сверхчеловеческие силы космического десантника, чтобы добраться до Клыка. Путь полон опасностей, исходящих от диких животных, ужасной погоды и из-за постоянной угрозы схода оползней и лавин.

Кандидаты прикрепляют свои ножи к древку, мастеря импровизированные копья, и, чтобы противостоять холоду, делают себе одежду из шкур убитых животных. Затем они пересекают земли по заснеженным равнинам, проходя мимо мест, часто посещаемых волками. Постепенно они взбираются все выше и выше, и вот перед ними предстаёт величественный вид Клыка, лежащего в сотнях миль к северу. Чтобы его достичь, кандидаты должны взбираться на отвесные скалы и пересекать ледники. В горах кандидаты сталкиваются с драконами и кровавыми орлами. Еды становится все меньше и меньше. Многие кандидаты умирают на этом этапе. Те же, кто выжил, оказываются перед одними из многочисленных ворот Клыка. Здесь, в основании северного континента, где горы встречаются с небесами, они видят Клык во всём его величии.

Воины, собравшиеся у ворот, приветствуют кандидатов. На сей раз, аплодисменты не несут никакой иронии. Теперь они полноправные братья. Великий Волк принимает их присягу верности, и они приглашаются на другой пир. После этого начинается их реальное обучение. Внедренные новые органы меняют их еще больше. С того момента как они достигли Врат Фенриса, они становятся Космическим Волками.


Организация Ордена Космических Волков

Согласно Кодексу Астратес, каждый Орден Космического Десанта должен состоять из 1000 десантников, образующих 10 рот по 100 человек в каждой. Роты подразделяются на тактические, штурмовые, поддержки, разведки и резервные. Но Леман Русс отверг Кодекс Астартес и сформировал свой орден в соответствии со своими взглядами и предпочтениями, а также с учетом специфики и традиций родного мира. В результате Космические Волки стали самым известным из «диких орденов».

Орден Космических Волков состоит из 12 Великих Рот. Каждая рота представляет собой полноценную армию со своими тактическими, штурмовыми и артиллерийскими подразделениями. Численность роты, как правило, несколько сотен десантников, что делает Космических Волков одним из самых многочисленных орденов. Во главе каждой роты стоит Волчий Лорд, в честь которого обычно называется его рота. Также каждая рота имеет свой тотем, который может меняться после смены Волчьего Лорда, как и символ роты. Одной из Великих рот командует сам Великий Волк, и его рота, как правило, носит как старый знак своей роты, так и знак роты Великого Волка — Неистовый Волк. Также Великому Волку подчинены напрямую Волчьи, Рунные и Железные Жрецы, а также Волчьи Скауты.


Боевая доктрина

Космические Волки имеют репутацию одного из самых неистовых орденов. Скрупулезному планированию или анализу и сверке с Кодексом Астратес они предпочитают яростный штурм. Под прикрытием огня Длинных Клыков, Серые Охотники и Кровавые Когти устремляются на врага с целью выйти на дистанцию для ближнего боя, где их неистовая ярость обращает противников в бегство. В бою Космические Волки всегда придерживаются принципа Русса — «Победа или Смерть!»

Другой особенностью боевой доктрины Космических Волков является гибкая структура подразделений. Как правило, состав команд в пределах одной Роты непостоянен и может меняться в зависимости от текущей задачи. С этой точки зрения Великие Роты больше напоминают банды варваров, ведомые лучшими воинами, нежели «классические» роты Космодесанта.

Из технической специфики Космических Волков можно отметить то, что они являются единственным орденом Космического Десанта, применяющим танк «Леман Русс».


Отношения с другими орденами Космического десанта

Отношения между многими Орденами Космического Десанта не всегда были дружескими, даже несмотря на их общую преданность Императору и Империуму. Старинная конкуренция, территориальные конфликты и многие другие обстоятельства послужили основой разногласий между ними. Немногие соперничества, однако, являются столь же закоренелыми как между Темными Ангелами и Космическими Волками.

Космические Волки утверждают, что именно Лев Эль-Джонсон, Примарх Темных Ангелов, начал вражду между двумя Орденами. Космические Волки и Темные Ангелы сражались вместе, когда внезапно и без предупреждения Лев Эль-Джонсон сломал ряды и повел Темных Ангелов в атаку. Фланг Космических Волков оказался оголен, и многие воины были убиты, когда враг контратаковал. Еще большее раздражение вызвал у Лемана Русса тот факт, что Темные Ангелы первыми захватили вражеские позиции и выиграли сражение.

После конфликта вспыльчивый и бесстрашный Леманн Русс вызвал Льва Эль-Джонсона на поединок. После долгого боя оба Примарха упали от усталости, и каждый поклялся в мести другому. Так началась долгая и ожесточенная вражда между двумя Примархами, которая так и не закончилась, и продолжается некоторым образом в наши дни. Хотя с тех пор эти два Ордена не раз сражались плечом к плечу и выиграли вместе много сражений, они все еще находятся в конфронтации. Все же ни один десантник не был способен забыть клятвы мести, данные их прародителями так много лет назад. Не раз они сражались друг с другом, и каждая сторона в итоге несла тяжелые потери







Автор: JeffreyFruch
Дата: 7 января 2017 01:25
Публикаций: 0
Комментариев: 1
ICQ: 275743868

#06012016fbhghtyer

http://thevulkanclub.abcllib.ru/news/dragons-throne-ot-habanero
http://thevulkanclub.abcllib.ru/facts/sekretnaya-tradiciya-gemblerov-v-monte-kar
lo
http://thevulkanclub.abcllib.ru/news/v-kazino-las-vegasa-roboty-zamenyayut-krupe
-i-barmenov
http://thevulkanclub.abcllib.ru/facts/las-vegas-samyj-osveshchennyj-gorod-mira
http://thevulkanclub.abcllib.ru/major-history
\
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Популярные статьи

Опрос на сайте

Какой ваш любимый комикс?

Кэйл Джерико
Огонь и Честь
Кровь и Гром
Exterminatus
Damnation Crusade
BloodQuest
Lost in space
Защитники Ультрамара
Последний рубеж на Яоре
Servants of the Imperium
19ые
Другой

Спонсоры

Заставки на телефон
Скачивайте анимированные живые обои для Андроид телефонов и планшетов бесплатно.